欢迎来到宁波公共资源交易中心!
宁波市公共资源交易中心

海曙区织好三张“防护网”交出一季度工程招标超额答卷

发布时间:2020-04-09

  本着“防控从严、服务不减”的原则,在新冠疫情防控期间,海曙区招投标监管中心织好三张“防护网”,助推全区招投标工作如期进行。据统计,一季度共完成开评标项目37个,完成限额以下项目选取18次,项目宗数同比增长72%;交易金额33.3亿,同比增长249%。

  一是优先保障重大民生项目,松绑减负织好“服务网”。以项目建设单位承诺制加线上受理招标备案、视频直播开评标的方式,共完成3个地块9次招标,共计约63万平方米建筑面积的宁波机场四期安置房建设项目招投标,为项目落地抢时间。二是充分发挥公共资源交易电子化优势,“不见面”开标织好“技术网”。主动创新开评标方式,对符合条件的项目投标单位创新通过钉钉扫码进入直播频道和询标频道,截止目前,共完成27个公开招标项目的视频直播开标活动。迅速落地海曙区限额以下工程建设电子选取系统,实现限额以下工程建设项目全流程电子选取,让招投标各方主体“零次跑”。三是切实加强开评标过程疫情防控措施,现场织好“安全网”。做好开标室、评标室的消毒通风等防疫防控工作,人员一律凭“甬行码”绿码、“开评标人员信息登记码”进入开评标区域。招标代理保持两米唱标,投标单位视频直播开标,评标人员分多个评标室隔开评标等。


总访问:64430455    今日访问:33229
信息管理 浙ICP备11055108
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
制作维护:广联达科技股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号