欢迎来到宁波公共资源交易中心!
宁波市公共资源交易中心

奉化区三管齐下实现项目开评标如期完成

发布时间:2020-03-17

    为进一步加快区重点工程、民生项目建设进度,结合当前疫情防控工作的实际,奉化区公共资源交管办通过网上投标、线下评标和分散评标方式,三管齐下创新项目开评标方式,助推项目开评标如期完成。目前,已顺利完成开评标项目11个。

   一是投标文件网上递。改变过去现场投标方式,通过奉化区公共资源电子交易系统,实行招标文件备案、招标文件下载、投标文件递交及开评标场地预约等线上办理,降低现场办理交叉感染风险。二是线下开标限人次。项目事先拟定开评标应急预案,限定招投标单位到场人数不得超过1名,招标代理最多3名;开设专用通道进入开标会场,凭甬行码和体温检测通过;所有进场人员登记和签订健康告知承诺书,发现虚假承诺的列入失信黑名单。据统计,已累计减少现场人数60余人次。三是专家评标分散式。改变专家集中评标方式,把专家分散到多个评标室并固定机位,监管部门全程对开评标会议进行监管。同时,通过钉钉、微信直播,投评人可在线观看开标会议全过程和评标结果。如,总投资4.2亿元的莼湖街道吴家埠村商住地块项目二期工程通过网络直播开标,共有14家企业投标人线上全程观看了开标。


总访问:64430455    今日访问:33229
信息管理 浙ICP备11055108
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达科技股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号