欢迎来到宁波公共资源交易中心!
宁波市公共资源交易中心

创新方式方法 确保疫情防控和公共资源交易两不误

发布时间:2020-02-13

    为贯彻落实国家和省发改委关于做好新冠肺炎防控创新招投标工作的有关通知要求,做好疫情防控期间公共资源交易管理服务工作,我市创新推进公共资源交易管理,确保疫情防控严密细致,交易活动平稳有序推进。

    一、建立“绿色通道”服务保障机制。疫情防控期间,暂停项目的招标备案工作,已发出招标公告的项目暂停开标评标。对确有必要进行招标投标活动的应急工程或重大民生项目、重点工程建立“绿色通道”,由招标人提出进场交易申请,宁波市公共资源交易管理办公室进行把关,确保此类项目顺利开展。符合《招标投标法》第六十六条规定不适宜进行招标的项目,可以不进行招标,由招标人采用非招标方式采购,或在招标时酌情缩短有关时限要求。

    二、推行网上行政监督和交易事项线上办理。推行全流程线上交易,凡能通过网上办理的招投标行政监督和交易服务事项,一律实行在线办理。各市场主体可登录宁波市公共资源交易电子交易系统,线上办理招标文件备案、招标文件下载、交易主体信息登记、CA数字证书申请、信息发布、场地预定、投标文件递交、投标保证金缴纳、预中标公示和中标通知书发放等环节。

    三、多措并举确保开评标活动公正公开。疫情防控期间,评标专家的选聘暂不执行浙江省和宁波市评标专家库管理的有关专家抽取相关规定,可在本地相近区域范围内抽取相应专家。在开评标活动中,投标人无需派员参加现场开标,在线投标完成后进行网上远程解密及开标。特殊项目,允许投标人以邮寄方式递交投标文件。开标评标活动需在公证人员全程参与下全程录音录像,确需投标人到现场的,限定1人参加现场交易活动,招标代理单位不得超过3人进行现场服务。

   四、提高警惕严格做好现场防疫工作。严格遵守防疫规定,要求参加开评标活动的人员全程佩戴口罩。进入交易中心大楼前进行体温检测和防疫询问,通过身份核验和体温检测正常的方可入场。如出现发热症状等可疑情况,中心进行登记上报并劝离。在开标过程中,由工作人员进行现场疏导保持人员距离,做到不扎堆聚集。评标活动在装有桌面挡板的电子评标室进行,评标专家在固定的机位隔空就座,确保开评标活动安全开展。


总访问:64430455    今日访问:33229
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
制作维护:广联达科技股份有限公司
信息管理 浙ICP备11055108
浙公网安备 33021202001401号