欢迎来到宁波公共资源交易中心!
宁波市公共资源交易中心

全市政务服务和公共资源交易系统工作交流会议召开

发布时间:2020-01-06

    1月2日至3日,全市政务服务和公共资源交易系统工作会议在慈溪召开。会议主要任务是总结交流各地2019年特色亮点工作,谋划2020年工作创新举措。各区县(市)、重点开发区政务办(审管办)、交管办,办机关各处和下属事业单位负责人共60余人参加会议。

    会议采取先分组后集中方式进行。分组会议分别由市政务办党组副书记、副主任、二级巡视员叶向阳和党组成员、副主任毛捍军主持,政务服务系统和公共资源交易系统主任、副主任介绍了各自的经验做法、重点工作和2020年工作思路。

    在政务服务和公共资源交易系统全体会议上,市政务办(公共资源交管办)主任冯全国对过去一年全市政务服务系统和交管系统取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,全市两大系统坚持以“最多跑一次”改革助推营商环境优化、助推公共资源交易改革,有力彰显了“改革担当”,积极付诸了“改革行动”,各项工作都取得了重要进展,重点工作完成出色、改革创新推进有力、政务服务体系日益规范,获得了许多荣誉,取得了很多成绩。国务院、省市领导先后对我市市县两级好差评、中介超市建设、“最多跑一次”改革靠前服务、“审联体”等经验做法进行批示肯定。人民日报、经济日报、浙江日报、法治日报等刊登我市多地改革经验做法。

    冯全国指出,做好2020年工作,必须准确把握政务服务和公共资源交易改革工作的新形势新要求,充分认清社会发展新常态、政务服务竞争新变化和机构面临的新情况。

    冯全国强调,2020年,全市各地要围绕践行新发展理念、树立高质量发展目标,坚持用系统集成、改革创新的思路和办法,以实践创新和制度创新加快推动形成高质量政务服务和公共资源交易管理制度体系,把机制制度优势更好转化为政务服务效能,真正让老百姓得益、让企业受益。一是以更实的举措统筹推进政务服务升级优化。要着眼于提升市域治理体系和治理能力现代化,着力增强全市政务服务整体工作能力,推动职能履行向更加系统协同、更加高效集成的一体化、智能化、标准化转变。二是以更大的力度加快推进公共资源交易监管体制改革深化。要围绕统一规范、集中交易、依法监督、竞争有序的公共资源交易市场体系建设目标,加快推进《宁波市公共资源交易管理条例》出台,以深化改革、创新机制、优化服务、强化监管为重点,着力提升公共资源交易、运行、监管的规范化、标准化、信息化、公开化水平,努力走出一条具有时代特征、宁波特色的公共资源交易治理现代化路子。三是以更优的服务加快推动一流平台打造。围绕一流平台打造,着眼于企业群众办事体验提升,坚持以人性的服务推动服务暖心化,让企业群众在办事过程中享受效率、感受温馨、体验尊重。四是以更高的标准加快打造政务服务和公共资源交易管理队伍。要按照市委全会提出的增强“事不逾矩”的执行刚性、强化“事不避难”的担当精神、增强“事必争先”的前列意识、弘扬“事成于实”的优良作风的要求,努力打造一支干事创业敢担当的政务服务和公共资源交易管理队伍。

     冯全国指出,全市两大系统要不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,用汗水浇灌收获,用实干笃定前行,把新一年的政务服务、公共资源市场化配置改革和中心建设各项工作抓实抓好,努力为我市优质便捷高效的政务服务环境打造贡献力量。


总访问:64430455    今日访问:33229
信息管理 浙ICP备11055108
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达科技股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号