欢迎来到宁波公共资源交易中心!
宁波市公共资源交易中心

我市出台《公共资源交易主体信息登记实施细则》助推公共资源交易主体信息库建设

发布时间:2019-11-13

    为推进全市统一的公共资源交易主体信息库建设,深化公共资源交易“最多跑一次”改革,近日,市公共资源交易中心在前期工作基础上,出台《公共资源交易主体信息登记实施细则》,进一步优化公共资源交易主体信息登记工作。 相较以往,主要呈现四方面亮点:

    一是取消交易证IC交易主体参与我市招投标活动仅需网上办理交易注册登记,无需再到现场申领办理交易证IC卡,实现交易主体信息登记业务零次跑。二是“就近办理”改为“网上办理”交易主体可登录市公共资源交易网或区县(市)、重点开发区域公共资源交易分网任一信息登记系统直接办理信息登记,实现一地登记、全市通用,避免重复登记。三是取消现场核验环节。企业线上自主绑定CA,交易主体提交的信息核验通过后,即可通过信息登记系统进行CA绑定,无需再携带证件原件进行现场核验和CA证书绑定,实现网上办理、服务零距离。四是CA证书全市互认无需重复办理各交易中心使用的CA证书,通过全市CA互认平台实现互认,企业只需绑定一把CA锁,即可参与全市各中心的项目交易,无需重复办CA,切实减轻企业负担。同时,已登记的交易主体信息和企业市场信用信息一并纳入市工程建设领域综合诚信数据库,并向社会公开(国家法律法规规定不宜公开的除外),接受社会监督。交易主体信息对本市各级行政监督部门、公共资源交易中心等有关部门(单位)开放,为相关各方在实施交易管理、监督审查时提供信息支持。

 


总访问:64430455    今日访问:33229
信息管理 浙ICP备11055108
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达科技股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号