欢迎来到宁波公共资源交易中心!
宁波市公共资源交易中心

市政务办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-06-13

 

    6月12日下午,市政务办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,按照中央、省委、市委要求部署主题教育工作。办党组副书记、副主任、巡视员叶向阳对主题教育工作进行部署并代表办党组成员作承诺发言,市委第十巡回指导组组长林巧红出席会议并讲话。

    会议指出,根据市委统一部署,我办主题教育重点围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4个方面,以全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将整治形式主义、官僚主义作为重要内容,达到“理论学习再深化、思想政治再洗礼、担当作为再强化、改革发展再加力、党群关系再密切、风险防范再加强、清廉本色再彰显”的目标。通过主题教育实践活动切实提高理论联系实际的能力,锻造忠诚干净担当的政治品格,树牢以人民为中心的发展理念,为打造更高质量的政务服务环境和营商环境贡献力量。

    会议强调,要提高认识,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,也是开创新时代政务服务工作的必然要求。我办要通过开展主题教育,使广大干部特别是领导干部以优良作风把全市政务服务系统干部紧紧凝聚在一起,坚持新发展理念,牢固树立改革强市鲜明导向,深化“最多跑一次”改革,推进公共资源市场化配置改革,进一步加强行政服务中心建设,以实际行动切实增强企业群众的获得感。要聚焦目标要求,确保方向正确、任务见效一是要在学习教育上下功夫,努力做到学深悟透、学以致用。要沉下心来读原著、学原文、悟原理,把学习研讨与‘读指示精神、悟初心使命’专题学习结合起来,与研究解决当前职能工作改革发展结合起来,与改进党建工作结合起来,增强学习的针对性和实效性。二是要在调查研究上下功夫,努力做到察到实情、获得真知。要带着任务到一线,围绕解决职能工作中存在的突出问题和企业群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕改进作风、改进工作,坚持问题导向,扎实开展调查研究,切实把调研成果转化为行政审批制度和公共资源交易监管服务的工作成果、制度成果。三是要在检视问题上下功夫,努力做到对标对表、真查真抓。全体党员特别是领导班子成员、处以上干部都要开展严肃认真的自查自纠,对身上存在的顽疾进行一次彻底的大排查、大扫除。四是要在整改落实上下功夫,努力做到边查边改、即知即改。要把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改、即知即改真改,推动作风问题与工作问题、共性问题与个性问题、显性问题与深层问题一起解决,确保整改落实落地见效。要精心组织,确保主题教育取得实效。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,全体党员干部一定要以强烈的“迎考”意识,增强责任感、使命感,紧扣主题教育的总体要求和目标任务,扎扎实实贯彻落实中央和省、市委主题教育有关要求,确保取得作风大转变、服务大提升、事业大发展的预期效果。

    会上,叶向阳代表办党组作出“一个强化、三个坚持”的集体承诺:一是强化政治担当。办党组将坚定自觉地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣贯彻落实中央和省委市委的决策部署和工作要求,切实做到思想一致、行动一致、步调一致。二是坚持真抓实干。办党组将始终坚持从严从实、转变作风、学做结合,在务实戒虚上下功夫,力戒形式主义、官僚主义,坚决不走过场,防止避实就虚、华而不实等做法,确保主题教育有力有序开展。三是坚持以上率下。党组主要负责人履行好第一责任人职责,抓好自身教育,作出表率。班子成员结合“一岗双责”把开展主题教育作为履行党建主体责任的重要任务,坚决扛起政治责任,通过示范引领,为全办党员干部树标杆、作表率。四是坚持立行立改。办党组将此次主题教育活动作为提高政务服务水平有力抓手,在认真搞好调查研究的基础上,大力发扬刀口向内的自我革命精神,聚焦政务短板,聚力攻坚突破,以教促查,以育促改,凝心聚力啃下工作中遇到的“硬骨头”。

    林巧红在会上充分肯定了市政务办主题教育前期准备工作,强调应深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握中央、省委、市委提出的目标任务,自觉对标、积极践行。在“规定动作” 落实到位的同时,结合市政务办的实际情况,与目前正在开展的其它教育活动有机结合,创造性地推进本次主题教育,打造出自己的风格和品牌。

    市委第十巡回指导组全体成员、办机关和下属事业单位全体党员、无党派人士中的处级干部、已退休老干部代表共90余人参加了此次会议。

 


总访问:64430455    今日访问:33229
信息管理 浙ICP备11055108
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达科技股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号