欢迎来到宁波公共资源交易中心!
宁波市公共资源交易中心

北仑区交管办多举措全力助力“六争攻坚”行动

发布时间:2018-09-28

 

    今年以来,北仑区交管办在落实“放管服”的实践行动中,重新梳理公共资源交易活动节点,精简审批程序,优化办事流程,在“服”字上做好文章,推进公共资源交易活动“最多跑一次”改革落实,全力助推“六争攻坚”行动。
    一是事前介入、主动服务。进一步深化“大学习、大调研、大抓落实”活动,主要领导带队走访各个街道和相关部门,加强对重点工程、民生实事工程的调研,现场提供招投标项目的政策咨询、业务指导,提前模清项目招标“难点”,找准契合点“对症下药”,扎实做好招标服务和项目招标的合理融合。今年以来,已累计提供咨询200多余次,协调处理问题80多个。 二是出台新规、精简程序。针对小城镇环境综合整治项目小、散、时间紧等问题,出台《北仑区(开发区)关于在小城镇环境综合整治项目开展工程总承包模式试点的意见》,从四大环节入手精简程序,创新交易模式,可使工程整体时间缩短3-6个月,建设效率提高1倍以上。三是细化责任、有效推进。对总体目标、主要任务及重点工作责任进行分解,建立“一名领导负责、一个专班运作、一名科长联络、一份任务清单”的工作机制。指导小港街道在高河塘片区环境综合整治项目中开展环境综合整治工程的设计、采购、施工总承包(EPC)试点,对项目的操作要点、操作流程、招标文件和合同条款等进行深入的跟踪指导。目前,该试点项目已经公开招标完成发包,顺利进行开工建设。