欢迎来到宁波公共资源交易中心!
宁波市公共资源交易中心

宁波市行政服务中心举行消防应急演练

发布时间:2018-05-25

 

    为加强中心工作人员消防安全意识,提高中心遇火灾扑救和人员自救他救能力,5月25日,市审管办会同市级机关事务管理局在市行政服务中心组织了一场消防应急演练。演练假设险情,对疏散逃生、应急抢险、使用灭火器等内容开展实操。市行政服务中心近五百余人参加。

    下午3时30分,随着演练总指挥的一声号令,消防演练正式拉开帷幕。行政服务中心513会议室硝烟弥漫,消防警报随即响起。情况危急,各单位紧急动员,在疏散引导员的带领下实施应急。演习人员手捂湿毛巾,低头沿中心六个消防逃生通道一路小跑,迅速到达指定疏散区域。此时,会议室出现“险情”,有人员受伤滞留,另有一人被困楼顶,需紧急救援。消防官兵立即组织对被困人员实施救援,并将受困人员转交120医疗人员紧急救助。

    本次演练活动是对行政服务中心安全消防保障能力、应急救援能力的综合检验,得到了各进驻部门的积极配合。行政服务中心作为人流密集场所,消防安全压力较重。通过演练,中心工作人员熟悉了消防逃生自救他救能力,并初步掌握了消防器材的使用方法,对推进人员密集场所的消防安全管理工作具有重大意义。

    市电子政务办、市公安局行政审批处、市消防支队、银亿物业、机关卫生所等单位对本次演练予以了大力支持。