欢迎来到宁波公共资源交易中心!
宁波市公共资源交易中心

发挥政府平台功能 助力国资保值增值

发布时间:2018-03-05

    宁波产权交易中心作为我市唯一一家市级国有资产交易平台,自成立23周年以来,积极发挥平台优势助力国有资产保值增值,防范国有资产流失,为宁波市国有资产的公开透明、规范有序流转提供了良好的平台服务。

    2017年,中心完成了公司制改革,同时也是建立战略发展目标的起步之年,全年交易额再创新高,达到20.93亿元,同比增长12.56%。十八大以来,中心紧紧围绕国企改革发展和服务国企为中心的总体思路,积极规范各项工作,创新服务搭建招商引资平台和公有物业租赁平台,不断提升服务能力和水平。

    本次成果展分为五大板块,通过交易数据直观的展示了诸多亮点。亮点一,近两年新拓展的金融资产交易板块,通过平台的大力推广,共完成金融类项目交易10宗,其中溢价率最高达420.42%。亮点二,民营产权交易板块,为宁波某置业有限公司100%股权转让项目精心策划了交易方案,认真组织实施竞价,最终该股权项目溢价近2亿元,刷新了产权交易中心有史以来成交项目的溢价额,溢价率也达到了76.40%,该项目的成功,为产权交易中心民营产权交易业务赢得了良好的口碑。

    通过此次成果展,宁波产权交易中心回顾了历史,同时也展望了未来。中心将以崭新的面貌再出发,创新产权交易,促进多层次资本市场健康发展,为宁波经济发展和国企改革展做出新的、更大的贡献!