欢迎来到宁波公共资源交易中心!
宁波市公共资源交易中心

慈溪市加强多部门联合监管 确保公共资源交易阳光下运行

发布时间:2018-01-10

    慈溪市公共资源交管办充分发挥职能作用,加强部门联动,努力营造公开、公平、公正的交易环境。

    一、严格落实打击经济犯罪联席会议制度。联合公安、财政、审计、交管办等20个部门,共享信息,协作配合,协助配合财政局调查处理审计局移送案件,配合法院等司法部门做好采购项目行政诉讼工作,形成了公共资源交易工作监督管理合力。

    二、积极履行执法委托事项。依法查处各类招投标违法、违规案件,对27个涉嫌违法、违规的单位进行立案调查,对其中6家违规接受造价咨询业务、招投标中弄虚作假等的单位进行行政处罚,并按要求做好有关企业黑名单公示,对涉案单位分别给予了相应处理。

    三、认真处理投诉信访案件。及时受理、调查和答复公共资源交易活动中的各类投诉信访,并积极做好相关政策解释和矛盾疏导工作,对部分疑难事件采取专家论证、法律咨询、上级求证、招投标专题协调会议等方法予以解决。今年以来,共收到各类投诉信访24件,均已妥善处理。