欢迎来到宁波公共资源交易中心!
宁波市公共资源交易中心

鄞州区以信息化建设为抓手 加快“最多跑一次”改革

发布时间:2018-01-10

    鄞州区公共资源交易中心多措并举坚定助推“最多跑一次”改革,以信息化建设为抓手,让“数据在网上多跑跑”代替“人员资料来回反复跑”,不断提升公共资源服务水平。

    一、积极推进电子招投标系统。今年8月顺利完成首次电子招投标系统使用测试,在电子招标平台,企业信息入库、招标代理招标申请、招标公告发布、投标人递交投标文件、保证金缴退、开标唱标、投标文件同步传送至评标电脑等各项流程已实现电子化操作。

    二、取消“建设工程交易证”。以问题与需求为导向,简政放权,取消了工程交易证的使用真正省去了投标人办理交易证和一年一次交易证年检来回跑的麻烦。

    三、优化门户网站格局。通过重新设计调整鄞州区公共资源交易中心门户网站,修改后的最新门户网页布局合理、板块清晰、信息全面、公开透明,涵盖了全部公共资源交易所有规定信息,任意人员点击网页就能快速简便寻找到相关需要的内容,为群众提供了更加全面、更加便捷、更易操作使用的网络平台。