欢迎来到宁波公共资源交易中心!
宁波市公共资源交易中心
欢迎来到宁波公共资源交易中心!

当前日期


关于启动网上办理交易服务费的通知

发布时间:2016-08-02

各有关单位:
    为进一步推进我市公共资源交易信息化建设,方便交易各方办理交易服务费,经宁波市公共资源交易中心(以下简称“市交易中心”)研究决定,从8月8日起,宁波市公共资源交易平台实施网上办理交易服务费。现将有关事项通知如下:
一、实施范围
    进入宁波市公共资源交易平台交易的工程建设项目。
二、办理流程
(一)填写缴费信息
    招标代理机构交易员使用办理交易证时分配的用户名和密码登录交易平台,在“交易服务费申请”模块中新建项目,填写项目基本信息、缴款人、缴费基数等信息,确认无误后提交至招标代理机构信息申报责任人审核,审核通过后提交至市交易中心。
(二)缴费信息核验
    市交易中心对缴费信息进行核验,核验通过后,招标代理机构(或中标人)即可自行打印《宁波市收费(基金)缴款通知书》(以下简称《缴款通知书》)。
(三)缴款通知书打印
    1.招标人的缴款通知书打印:由招标代理机构交易员登录交易平台,在“交易服务费缴纳”模块中打印《缴款通知书》(一式三份)后,交招标人进行缴费。
    2.中标人的缴款通知书打印:中标单位交易员登录交易平台,在“交易服务费缴纳”模块中打印《缴款通知书》(一式三份)。
(四)交易服务费缴纳及缴费确认
    1.交易服务费缴纳:招标人(中标人)分别携《缴款通知书》(一式三份)到市交易中心一楼中国建设银行缴纳交易服务费,缴费后银行返回收款收据。
    2.收款收据号录入
    (1)招标人的收据号录入:招标人缴费后,由招标代理机构交易员登录交易平台 “交易服务费缴纳”模块,根据银行返回的收款收据,录入招标人的收款收据编号及缴费时间,并提交至市交易中心确认。
    (2)中标人的收据号录入:中标人缴费后,中标单位交易员登录交易平台 “交易服务费缴纳”模块,根据银行返回的收款收据,录入中标单位的收款收据编号及缴费时间,并提交至市交易中心确认。
    3. 缴费确认:市交易中心对缴费信息进行确认后,该交易服务费办理结束。
三、注意事项
    1.招标代理机构应在项目预中标公示结束后,登录交易平台办理交易服务费业务。
    2.8月8日以后,原收费窗口不再现场打印《缴款通知书》,均由招标代理、中标人在交易平台进行打印。
    3.中心财务在每个工作日上午对前一个工作日完成缴费的项目进行缴费确认。
四、联系方式:
    1、市交易中心缴费信息核验:王老师(0574-87187135、0574-87187136)
    2、市交易中心缴费确认:柯老师(0574-87187185)
    3、系统开发公司技术咨询:江工(0574-87187975)
    4、中心财务:宁波市宁穿路1901号(市行政服务中心506室)
 
 
宁波市公共资源交易中心
2016年8月2日