欢迎来到宁波公共资源交易中心!
宁波市公共资源交易中心

关于交易服务费在线支付和电子发票在线开具的通知

发布时间:2018-09-14

各有关单位:
    为落实省市党委政府关于公共服务事项“最多跑一次”的相关要求,进一步推进我市公共资源交易信息化建设,方便交易各方办理交易服务费缴纳,经宁波市公共资源交易中心(以下简称“市交易中心”)研究决定,自9月17日起,宁波市公共资源交易平台实施交易服务费在线支付和电子发票在线开具。现将有关事项通知如下:
一、实施范围
    进入宁波市公共资源交易平台交易的工程建设项目(含参照工程建设交易流程的项目)。本模块上线后,缴款单位可直接在线上进行缴费,并开具电子发票,原《缴款通知书》取消。
二、办理流程
(一)填写缴费信息(与原流程相同)
    招标代理机构交易员使用办理交易证时分配的用户名和密码登录交易平台,在“交易服务费申请”模块中新建项目,填写项目基本信息、缴款人、缴费基数等信息,确认无误后提交至招标代理机构信息申报责任人审核,审核通过后提交至市交易中心。
(二)缴费信息核验(与原流程相同)
    市交易中心对缴费信息进行核验,核验通过后,即可进行在线缴费。
(三)交易服务费的在线支付
    1.招标人的交易服务费支付:由招标代理机构交易员登录交易平台,在“交易服务费缴纳”模块中选择相应的项目,点击“在线支付”按钮进行缴费,如使用企业网银支付则选择B2B方式,如使用个人网银支付可选择B2C方式或者二维码支付。
    2.中标人的交易服务费支付:中标单位交易员登录交易平台,在“交易服务费缴纳”模块中选择相应的项目,点击“在线支付”按钮进行缴费,如使用企业网银支付则选择B2B方式,如使用个人网银支付可选择B2C方式或者二维码支付。
(四)电子发票的在线开具
    缴费成功后,招标代理机构或中标人可在办理页面,选择相应的标段点击“在线开票”按钮填写开票信息进行电子发票开取,开票信息填写完成提交后,系统自动发送下载地址至手机及邮箱中供用户下载。
(五)缴费确认
    市交易中心对缴费信息进行确认后,该交易服务费办理结束。
 
三、联系方式
    1、市交易中心缴费信息核验:王老师(0574-87187161)
    2、市交易中心财务缴费确认:周老师(0574-87187185)
    3、系统开发公司技术咨询:余工(0574-87187975)
    4、市交易中心财务室地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号(市行政服务中心529室)
 
 
宁波市公共资源交易中心
2018年9月14日