欢迎来到宁波公共资源交易中心!
宁波市公共资源交易中心
欢迎来到宁波公共资源交易中心!

当前日期


关于进一步明确“行贿犯罪档案记录”和“失信被执行人信息”查询有关工作的通知

发布时间:2017-11-24

各有关单位:
    《宁波市公共资源交易行贿犯罪档案查询暂行办法》(甬资交管办〔2015〕2号)和《关于进一步落实在招标投标活动中对失信被执行人实施联合惩戒制度的通知》(甬资交管办〔2017〕6号)两个文件实施以来,实际操作过程中出现了查询程序不一致、查询速度慢、影响评标工作等问题。为提高工作效率,经研究决定,从2017年12月1日起,进入市公共资源交易平台的工程建设项目的招标投标活动,实行只对预中标候选人“行贿犯罪档案记录”和“失信被执行人信息”查询。预中标单位为联合体的,应当对所有联合体成员进行查询,联合体中一个或一个以上成员有“行贿犯罪档案记录”或“失信被执行人信息”的,联合体视为有行贿犯罪档案记录或失信被执行人。
    招标人应当在资格预审文件和招标文件中明确:预中标候选人公示前经查询有“行贿犯罪档案记录”或“失信被执行人信息”的,取消预中标候选人资格,重新招标。有关行政监督部门应当在招标(资格预审)文件备案时,对上述查询内容进行核查,不列入这一规定的,备案不予通过。
    市公共资源交易网于2017年8月30日发布的“关于行贿犯罪档案查询有关工作的通知”中有关查询操作程序停止实行。

 

 

             宁波市公共资源交易管理办公室
2017年11月24日